- Préparation 10 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Cook Mom
Ingrédients
Gâteau :
Sirop au caramel au beurre :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F.
Étape 2
Couvrir les dattes d'eau bouillante et laisser tremper environ 10 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, préparer le gâteau en suivant le mode d'emploi de l'emballage. Égoutter les dates et ajouter à la pâte à gâteau.
Étape 4
Verser la pâte dans un moule à charnière de 8 po (20 cm) de diamètre graissé et tapissé de papier ciré et faire cuire au four de 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
Étape 5
Pour faire le sirop, dans une petite casserole, mélanger la cassonade, la crème, le beurre et la vanille. Porter à ébullition à feu doux, puis réduire le feu et laisser mijoter 2 ou 3 minutes. Verser le tiers di sirio au caramel sur le gâteau et le remettre au four 5 minutes.
Étape 6
Servir le gâteau avec le reste du sirop et de la crème fouettée si désiré.