- Préparation 30 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Garniture :
Gâteau :
Meringue :
Préparation
Étape 1
Gâteau: Battre le beurre, le sucre, les jaunes d'oeufs et la vanille ensemble. Tamiser la farine et la poudre à pâte et ajouter au mélange de beurre.
Étape 2
Garniture: Cuire les dattes avec l'eau jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
Étape 3
Meringue: Battre les blancs d'oeufs et la cassonade ensemble à l'aide d'un mélangeur électrique.
Étape 4
Graisser et enfariner un moule carré d'environ 9 po (22 cm). Oter le surplus de farine en secouant le moule. Ne pas utiliser de moule en pyrex.
Étape 5
Déposer le mélange à gâteau dans le fond du moule, ensuite étendre la préparation de dattes par-dessus et recouvrir avec la meringue.
Étape 6
Cuire au four à 350°F (180°C) de 40 à 50 min environ.
Étape 7
Servir chaud. Accompagner de crème douce si désiré.
Note(s) de l'auteur :
Recette de ma grand-mère maternelle.