- Préparation 30 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Macération 5 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Viviane02
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les cerises au marasquin en quatre.
Étape 2
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 3
Graisser et fariner un moule cheminée de 8 1/2 po (21 cm).
Étape 4
Défaire le beurre en crème. Battre avec le sucre.
Étape 5
Ajouter les oeufs et l'essence de vanille. Battre jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Étape 6
Ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel, les cerises au marasquin, 1/4 tasse (65 ml) de jus des cerises et le lait. Bien mélanger.
Étape 7
Verser dans le moule et cuire au four à 350°F (180°C) pour 35 min.
Étape 8
Sortir du four et laisser reposer 5 min. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Étape 9
Tamiser du sucre à glacer sur le dessus. On peut également décore avec une crème fouettée sucrée, légèrement vanillée, à laquelle on aura ajouté de l'essence d'amandes.
Note(s) de l'auteur :
On peut substituer le beurre par de la margarine.
On peut ajouter à la crème fouettée des cerises hachées très finement.
On peut aussi rajouter au gâteau de l'extrait d'amande avec la vanille et ajouter des amandes hachées. Je vous le recommande.