- Préparation 25 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Ma tante
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger les ingrédients liquides (les oeufs, l'huile et la vanille) dans un bol.
Étape 2
Tamiser les ingrédients secs (la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, le sucre et la cannelle). Ajouter aux ingrédients liquides. Mélanger au malaxeur.
Étape 3
Ajouter les carottes râpées et les ananas broyés. Mélanger à l'aide d'une cuillère.
Étape 4
Beurrer un moule à cheminée. Verser le mélange dans le moule. Mettre au four pendant 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre.
Étape 5
Pour le glaçage, mélanger au malaxeur tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
Étape 6
Crémer le gâteau lorsqu'il est refroidi.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette vient de ma tante, mais ma mère l'a modifiée un peu. Quand j'étais jeune, je demandais à ma mère de faire ce gâteau pour mon anniversaire.