- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 16 portions
- Crédits : Karine-Éliane
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Battre le sucre en crême avec la graisse , les oeufs et la vanille.
Étape 2
Ajouter la purée de bananes.
Étape 3
Mélanger dans un autre bol la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Étape 4
Ajouter le mélange de purée de bananes aux ingrédients secs en alternant avec le lait.
Étape 5
Répartir également la pâte dans 2 moules 5x9 , légèrement graissés.
Étape 6
Cuire au four à 350°F 40 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Pour obtenir du lait sur, ajouter 1 c. à soupe de vinaigre blanc au lait. Cette recette donne 2 gâteaux de format 5x9.