- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Dedou
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel à l'aide d'une cuillère.
Étape 2
Dans un autre bol, défaire la graisse en crème. Ajouter le sucre et bien mêler. Ajouter les oeufs un à la fois et bien battre. Incorporer les bananes et la vanille.
Étape 3
Ajouter les ingrédients secs et le lait sur. Commencer et finir par les ingrédients secs.
Étape 4
Bien mélanger, ajouter les noix hachées et les raisins secs (facultatif).
Étape 5
Verser dans deux moules ronds de 9 pouces (22,5 cm). Cuire au four à 350 °F (180 °C) de 25 à 30 minutes.
Note(s) de l'auteur :
À la place des raisins secs, on peut substituer des dattes hachées. C'est excellent.
Si vous n'avez pas de lait sur, ajoutez simplemnt 1 c.à thé (5 mL) de vinaigre à du lait écrèmé et laissez reposer au moins 5 minutes.