- Préparation 10 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Annie
Ingrédients
Gâteau:
Sauce au caramel:
Préparation
Étape 1
Gâteau : Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Dans un petit bol, écraser les bananes. Réserver.
Étape 3
Battre le beurre en crème avec le sucre.
Étape 4
Ajouter les oeufs en battant entre chacun puis incorporer les bananes écrasées.
Étape 5
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
Étape 6
Incorporer au premier mélange en alternant avec le babeurre.
Étape 7
Verser dans un moule carré (ou rond) de 9 po (22 cm) beurré.
Étape 8
Cuire de 35 à 40 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
Étape 9
Servir avec la sauce au caramel chaude et des bananes tranchées.
Étape 10
Sauce au caramel : Faire bouillir le beurre, la cassonade et la crème ensemble pendant environ 5 min.