- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Glaçage moka :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Pour le gâteau: Passer les oeufs et le sucre au mélangeur (blender).
Étape 2
Ajouter la farine, la poudre à pâte et les amandes, et mélanger à haute vitesse.
Étape 3
Verser dans 2 moules à gâteau couverts de papier ciré, graissés et enfarinés.
Étape 4
Cuire à 350 degrés de 20 à 25 minutes et laisser refroidir.
Étape 5
Pour la glace au moka: Défaire en crème le beurre et le sucre en poudre.
Étape 6
Ajouter le café, le cacao et la vanille.
Étape 7
Dans un autre bol, fouetter la crème.
Étape 8
Mélanger les deux délicatement à la spatule.
Étape 9
Lorsque les gâteaux sont refroidis, les démouler doucement.
Étape 10
Monter le gâteau en étalant une partie de la glace au moka entre les 2 gâteaux et le reste pour couvrir le tout. Décorer d'amandes effilées et saupoudrer de cacao. Réfrigérer quelques heures avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Vous verrez que ce gâteau est un vrai délice! Je vous le garantis!