- Préparation 20 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 110 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Beurrer et enfariner un moule avec ressort (25 cm). Mettre de côté.
Étape 2
Dans un bol, mélanger ensemble l'huile, la cassonade et le sucre granulé avec un batteur électrique à main 2 à 3 secondes. Incorporer les oeufs, un par un, tout en battant entre les additions. Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Incorporer le tout aux oeufs.
Étape 3
À l'aide d'une spatule, incorporer les pommes, les noix et le Tia Maria.
Étape 4
Verser la pâte lisse dans un moule à ressort avec une cheminée centrale (pour gâteau des anges).
Étape 5
Faire cuire au four durant 1h30. Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre du gâteau.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec une sauce crème au sucre tiède.