- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Dans un petit bol, défaire le beurre en crème. Incorporer le sucre et la cassonade.
Étape 2
Ajouter l'oeuf. Mélanger.
Étape 3
Ajouter le gruau. Mélanger.
Étape 4
Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
Étape 5
Ajouter à la première préparation en alternant avec l'eau bouillante. Battre jusqu'à homogène sans plus et verser dans un moule à pain.
Étape 6
Cuire 25 à 30 min à 350°F (180°C).
Étape 7
Glaçage: Dans une petite casserole, chauffer le beurre doucement jusqu'à brun doré. Incorporer le sucre à glacer, l'essence de vanille et la crème et brasser jusqu'à homogène.
Étape 8
Glacer le gâteau refroidi.