- Préparation 15 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Garniture :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Mettre le beurre en crème. Ajouter le sucre, la cassonade et les oeufs. Bien battre.
Étape 3
Placer le gruau dans l'eau chaude. Réserver.
Étape 4
Dans un bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Mélanger la farine graduellement à la première préparation en alternant avec le gruau. Ajouter la vanille. Mélanger.
Étape 5
Verser dans un moule rectangulaire de 13 x 9 pouces graissé et enfariné.
Étape 6
Cuire de 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Étape 7
Garniture : mélanger le beurre, la cassonade et le lait. Cuire en brassant continuellement 2 à 3 minutes.
Étape 8
Retirer du feu, puis ajouter la noix de coco et les noix.
Étape 9
Garnir le gâteau pendant qu'il est encore chaud et remettre au four à la température maximale 2 à 3 minutes.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne de grosses portions.