- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Rémi Drolet
Ingrédients
Fond :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Mélanger la chapelure, le beurre et le sucre dans un bol.
Étape 2
Déposer le mélange dans un moule à charnière de 9 pouces en appuyant pour le compacter au fond.
Étape 3
Cuire environ 6 minutes à 400 °F, puis faire refroidir au congélateur le temps de préparer le reste du gâteau.
Étape 4
Mélanger les autres ingrédients dans l'ordre (fromage à la crème, sucre, farine, oeufs, vanille et crème sure). Idéalement, utiliser un mélangeur sur socle.
Étape 5
Verser dans le moule à charnière et cuire 10 minutes à 400 °F, puis 1 heure à 200 °F sans ouvrir le four.
Étape 6
Réfrigérer au moins 4 heures avant de démouler et servir.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez le manger tel quel ou ajouter dessus des fruits frais, de la confiture, du coulis, etc.