- Préparation 20 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, la poudre de cacao et l'eau à feu moyen-vif. Retirer du feu.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter la préparation au chocolat et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter la crème sure, les oeufs et le bicarbonate de soude, puis mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Étape 3
Verser la pâte dans un moule de 13 x 9 pouces beurré et fariné. Cuire au four préchauffé à 350 °F de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Étape 4
Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir jusqu'à ce que le gâteau soit tiède.
Note(s) de l'auteur :
Pour ce qui est du glaçage, faites une ganache au chocolat et enduisez-en généreusement votre gâteau.