- Préparation 45 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 9 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange ait bien pâli.
Étape 2
Faire fondre le chocolat, au micro-ondes ou au bain-marie, avec une cuillère à soupe d'eau. Quand il est bien mou, ajouter le beurre et mélanger, puis verser dans le bol contenant le mélange des jaunes.
Étape 3
Incorporer doucement la farine, la poudre à pâte et le zeste en allant jusqu'au fond et en alternant avec le lait et le jus d'orange.
Étape 4
Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement à la première préparation.
Étape 5
Verser dans un moule carré de huit pouces allant au four, beurré et enfariné, et faire cuire environ vingt minutes à 375 °F (200 °C). Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent.
Note(s) de l'auteur :
Inspiré d'une recette de gâteau au chocolat et au café.