- Préparation 10 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F. Tamiser le cacao et la farine, puis mélanger dans le même bol le reste des ingrédients secs.
Étape 2
Battre les oeufs avec un fouet dans un bol à part, puis les ajouter au mélange sec avec la graisse végétale et le lait.
Étape 3
Bien mélanger le tout avec une mixette jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Étape 4
Déposer le mélange à gâteau dans un moule graissé et le mettre au four. On peut aussi utiliser 2 moules d'environ 9 pouces de diamètre pour faire un gâteau à 2 étages.
Étape 5
Laisser cuire le gâteau à 375 °F de 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Note(s) de l'auteur :
Avec ce gâteau, je vous suggère ma recette de glaçage crémeux au chocolat (dans la section desserts- mousses et crèmes).