- Préparation 20 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Monter les blancs d'oeufs en neige. Incorporer 1/2 tasse de sucre, mettre de côté.
Étape 2
Battre les jaunes avec le reste du sucre. Ajouter à la matière grasse en battant jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Étape 3
Aromatiser avec la vanille.
Étape 4
Tamiser la farine avec le soda, la poudre à pâte, le cacao, le sel et la cannelle.
Étape 5
Ajouter au mélange en alternant avec le lait.
Étape 6
Incorporer les blancs d'oeufs en pliant délicatement.
Étape 7
Cuire au four à 325 °F environ 50 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Couvrir d'une glace au chocolat préparée comme suit: 4 c. à table de beurre fondu et 3 c. à table d'eau chaude; verser sur 1 1/2 tasse de sucre à glacer mêlé à 1/4 tasse de cacao.