- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Gérard
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le sirop de maïs et bien mélanger.
Étape 2
Ajouter la cassonade, faire fondre le tout à feu doux.
Étape 3
Ajouter le lait et bien mélanger. Verser dans un moule à gâteau avec cheminée.
Étape 4
Ajouter les cerises et les noix tout autour de la cheminée.
Étape 5
Ouvrir les 2 paquets de croissants, sans les dérouler. Couper en tranches de 1 pouce (2,5 cm) et les placer debout tout autour de la cheminée.
Étape 6
Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 30 minutes.
Étape 7
Si le dessus du gâteau n'est pas assez doré, mettre le four à mettre le four à broil/gril pendant quelques secondes. Bien surveiller pour ne pas le brûler.
Étape 8
Renverser sur une assiette de service, mais ne pas enlever le moule tout de suite. Attendre 20 à 30 minutes et enlever le moule. Si vous n'avez pas de moule avec cheminée vous pouvez utiliser un moule à gâteau rond (bundt) et placer un verre au centre.
Note(s) de l'auteur :
Si vous n'avez pas de moule avec cheminée, vous pouvez utiliser un moule à gâteau rond (bundt) et placer un verre au centre.