- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Crémer le beurre. Ajouter graduellement le sucre et les oeufs, puis bien battre.
Étape 2
Prélever une petite quantité de farine pour enfariner les raisins secs. Tamiser la farine restante, la mesurer et y ajouter la poudre à pâte, la cannelle, le clou et le bicarbonate de soude.
Étape 3
Incorporer le mélange de farine au mélange de beurre en alternant avec la soupe aux tomates.
Étape 4
Ajouter les raisins secs enfarinés.
Étape 5
Verser dans un moule graissé et enfariné.
Étape 6
Cuire au four à 350 °F pendant 45 minutes.
Étape 7
Laisser refroidir et glacer avec un glaçage au fromage ou à la vanille.
Note(s) de l'auteur :
Le gâteau se congèle très bien. Il goûte le gâteau aux épices. Il est très intéressant de voir la réaction des gens lorsqu'on leur dit qu'il y a de la soupe aux tomates dans cette recette. Belle recette pour le temps des fêtes.