- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Karine
Ingrédients
Gâteau :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Étape 2
Graisser un moule cheminée.
Étape 3
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs du gâteau, c'est-à-dire la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sucre et la pincée de sel. Réserver.
Étape 4
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides du gâteau, c'est-à-dire l'oeuf, la salade de fruits et l'essence de vanille. Incorporer le mélange de farine graduellement au mélange de salade de fruits.
Étape 5
Verser le mélange dans le moule et cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien cuit. Le gâteau est cuit lorsqu'un cure-dent inséré en ressort sec.
Étape 6
Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce et faire fondre à feu doux.
Étape 7
Verser un peu de sauce sur chaque portion du gâteau.
Note(s) de l'auteur :
Il vous faudra peut-être plus de sauce, dépendamment du goût de chacun. J'utilise la marque Carnation pour le lait concentré sucré.