- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Placer une grille au milieu du four et le préchauffer à 180°C (350°F).
Étape 2
Beurrer et fariner un moule à gâteau.
Étape 3
Dans un grand bol, mélanger 430 ml (1 3/4 t) de sucre d'érable, le bicarbonate de soude, la farine et la rhubarbe.
Étape 4
Incorporer le lait délicatement.
Étape 5
Ajouter les oeufs, la vanille et le beurre fondu,
puis les incorporer délicatement.
Étape 6
Verser le mélange dans le moule.
Étape 7
Combiner le reste de sucre d'érable et la cannelle. Saupoudrer sur la pâte à gâteau et déposer le moule sur la grille au milieu du four.
Étape 8
Cuire au four préchauffé de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Note(s) de l'auteur :
Recette tirée du livre "À la bonne franquette", Les Éditions Transcontinental