- Préparation 25 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Crème vanillée:
Gâteau:
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Étape 2
Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle.
Étape 3
Beurrer un moule à couronne avec un peu du beurre fondu et saupoudrer d'un peu de sucre à la cannelle.
Étape 4
Au mélange restant de sucre à la cannelle, ajouter les flocons d'avoine et le reste du beurre fondu. Bien mélanger.
Étape 5
Dans un autre bol, battre les oeufs avec la cassonade 2 minutes à haute vitesse.
Étape 6
Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Étape 7
Dans une tasse à mesurer, mélanger la crème avec la vanille.
Étape 8
Incorporer le mélange d'ingrédients secs dans le mélange d'oeufs en alternant avec la crème à la vanille. Commencer et finir par les ingrédients secs.
Étape 9
Déposer la moitié du mélange d'avoine à la cannelle dans le moule. Étendre la pâte par-dessus et parsemer du reste de mélange d'avoine à la cannelle.Cuire au four 45 minutes.
Étape 10
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la crème vanillée. Laissez tiédir le gâteau 10 à 15 minutes dans le moule avant de le démouler et verser la crème vanillée sur les morceaux de gâteau.