- Préparation 15 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Louise
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre le fromage à la crème dans un grand plat. Le couper en petits morceaux.
Étape 2
Ajouter les oeufs et le sucre, puis bien mélanger.
Étape 3
Ajouter la courgette et l'huile. Réserver.
Étape 4
Mélanger les ingrédients secs (farine, bicarbonate de soude, poudre à pâte, sel et cannelle).
Étape 5
Ajouter au premier mélange.
Étape 6
Bien mélanger et ajouter les noix et raisins secs (si désiré).
Étape 7
Cuire dans un moule à cheminée à 350 °F pendant 1h00 à 1h15.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez recouvrir le gâteau d'un glaçage, mais il est délicieux ainsi. Je cultive mes propres courgettes et les laisse grossir. Je les râpe ensuite en portions de 2 1/2 tasses que je congèle pour utiliser l'hiver.