- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Gâteau: Tapisser 2 moules de 8 pouces de papier ciré. Chauffer le four à 350F.
Étape 2
Tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le zeste d'orange. Bien mêler et laisser de coté.
Étape 3
Dans le bol du robot mettre la margarine puis la cassonade et les oeufs un par un après chaque brassage et la cuillère à soupe de jus.
Étape 4
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le jus d'orange et le lait. Laisser le robot battre deux minutes.
Étape 5
Puis ajouter les noix, brasser quelques secondes pas plus. Verser dans les moules et cuire 32 minutes puis faire le test du cure-dent.
Étape 6
Crèmage: Battre à la fourchette la margarine en crème, ajouter le jus en gouttes et du sucre en poudre Fouetter la crème à la fourchette. Continuer en rajoutant sucre et jus jusqu'à ce que le crèmage forme des pics et puisse s'étendre à la spatule. Crémer le gâteau.
Note(s) de l'auteur :
Ce gâteau est délicieux pour les jours de fête.