- Préparation 15 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 105 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Gâteau :
glace :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325 F (170 C).
Étape 2
Beurrer et enfariner un moule à ressort de 12 po (30cm).
Étape 3
Battre ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit très épais et jaune pâle.
Étape 4
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le zeste.
Étape 5
Dans un grand bol. incorporer la farine aux oeufs en alternant avec le mélange de crème.(Commencer toujours par la farine et finir par la farine.).
Étape 6
Verser dans le moule apprêté, cuire 1 heure et 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic ressorte propre du centre.
Étape 7
Glace: fondre le sucre dans le jus d'orange à feu moyen, ensuite retirer du feu et ajouter le Grand Marnier verser sur le gateau.