- Préparation 45 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Préparation gâteau : Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.
Étape 2
Battre en crème la cassonade mélangée à la graisse.
Étape 3
Ajouter en alternant le lait, oeufs, l'essence d'érable et les ingrédients tamisés. Ensuite ajouter les noix.
Étape 4
Mettre au four à 350 °F pendant 30 minutes. Graisser et enfariner le moule.
Étape 5
Glaçage: Cuire à 120 °C le sucre, le sirop d'érable et l'eau.
Étape 6
Battre les oeufs, y ajouter le mélange en battant continuellement jusqu'à refroidissement.
Étape 7
Battre ensemble le beurre et la graisse végétale puis les ajouter au mélange refroidi. Bien mélanger.
Étape 8
Mettre le glaçage sur le gâteau une fois refroidi.