- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Gâteau : au malaxeur, mélanger tous les ingrédients, sauf les oeufs, pendant 2 minutes à vitesse moyenne.
Étape 2
Ajouter les oeufs, un à la fois, et battre encore 2 minutes pour obtenir une pâte homogène.
Étape 3
Verser la pâte dans un moule circulaire d'environ 25 cm de diamètre préalablement graissé et enfariné. Cuire au centre du four à 350 °F (180 °C) de 30 à 40 minutes. Laisser tempérer complètement avant d'ajouter le glaçage.
Étape 4
Glaçage : au malaxeur, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
Étape 5
Montage : une fois bien tempéré, tartiner le gâteau de glaçage.