- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 15 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Étape 2
Faire bouillir les raisins secs dans 1 tasse d'eau environ 12 à 15 minutes.
Étape 3
Égoutter les raisins en gardant l'eau de cuisson.
Étape 4
Mélanger le lait (ou l'eau de cuisson, ou le mélange des deux), la compote de pommes, l'oeuf, la cassonade, l'essence de vanille et les raisins. Réserver.
Étape 5
Dans un autre bol, mélanger la farine, le gruau, la poudre à pâte et le sel.
Étape 6
Incorporer le mélange liquide au mélange de farine.
Étape 7
Mettre de l'enduit antiadhésif (Pam) sur la plaque.
Étape 8
Faire de 12 à 15 galettes.
Étape 9
Cuire environ 18 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Il est possible d'ajouter des petits morceaux de pomme et une c. à thé de cannelle. C'est délicieux et faible en gras.