- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger margarine de cassonade jusqu'à consistance crémeuse.
Étape 2
Incorporer oeuf, vanille continuer le mélange.
Étape 3
Y ajouter farine de blé, germes de blé, graines de lin moulues, poudre à pâte,sel, poursuivre le mélange.
Étape 4
Finalement y ajouter les flocons d'avoine.
Étape 5
Ce mélange vous donne un pâte homogène. Alors avec vos mains ou une cuillère prendre et façonner avec cette pâte des boules de la grosseur désirée (une douzaine).
Étape 6
Ensuite les déposer sur une tôle à galettes.
Étape 7
A l'aide d'une fourchette les aplatir légèrement.
Étape 8
Cette opération terminée, les déposer au centre du four préchauffé à 350F pour une durée de 15 à 20 minutes. (20 minutes elles seront plus fermes.
Étape 9
Avec un bon verre de lait, ce sont les galettes préférées de Michaël et ses amis au retour de l'école.