- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : Mammytchan
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 425°F (215°C).
Étape 2
Mélanger le sucre, l'huile et l'oeuf jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Étape 3
Tamiser la farine et la poudre à pâte avant de l'ajouter par petites quantités au mélange précédent en alternant avec du lait. Mettre un peu de lait à la fois pour donner la consistance d'une pâte à biscuits ou pâte à tarte.
Étape 4
On peut rouler cette pâte à l'épaisseur de 1/2 p (2 cm) et la découper en cercle par la suite ou déposer à la cuillère sur une tôle légèrement graissée.
Étape 5
Sur la grille du haut dans le four, cuire à 425°F (215°C) jusqu'à ce que les contours soient légèrement dorés, soit de 7 à 10 min selon les fours.
Note(s) de l'auteur :
Comme nos grands-mères faisaient beaucoup dans l'à peu près, il peut être nécessaire d'ajouter un peu plus de lait pour les faire à la cuillère.
On peut y ajouter des fruits secs et autres, mais ce ne seront plus des galettes blanches!