- Préparation 25 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte, la cannelle, la muscade et le sel. Réserver.
Étape 3
Dans un grand bol, mettre le sucre, la purée de citrouille, le saindoux, la compote de pommes et la vanille. Bien mélanger au batteur électrique.
Étape 4
Incorporer graduellement les ingrédients secs. Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer les dattes à l'aide d'une cuillère.
Étape 5
Répartir la moitié de la pâte en 6 cuillerées sur une plaque à biscuits légèrement graissée (laisser au moins 2 pouces d'intervalle entre chaque galette).
Étape 6
Cuire au centre du four 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les galettes soient dorées.
Note(s) de l'auteur :
Pour des galettes sans gluten délicieuses, utiliser un mélange de farine sans gluten ou 1 tasse de farine de pomme de terre, 1 tasse de farine de riz et 3/4 de tasse de farine de tapioca. La recette donne deux fournées de 6 ou 7 galettes, soit une douzaine de grosses galettes.