- Préparation 25 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Pour le dessus :
Préparation
Étape 1
Delayer la levure dans 3 c. s lait un peu tiède. Dans une terrine, mélanger l'oeuf entier et sucre, puis le sel, la crème la fleur d'oranger, le reste du lait tiède et verser la farine petit à petit pour avoir une pate assez molle. À la fin, ajouter la levure et pétrir à la main quelques minutes.
Étape 2
Beurrer et fariner un moule à manqué préférable ( pas obligatoire ) mettre un papier ciré dans le fond du moule. Étaler la pâte il faut qu'elle ait 1,5 cm d'épaisseur à peu près, laisser lever dans un endroit chaud pendant 3 heures, pas de courant d'air.
Étape 3
Maintenant préparer le dessus en mélangeant crème + 1 jaune d'oeuf et 5 c. soupe sucre étendre sur le dessus du gateau et cuire four chaud pendant 25 à 30 mn à la sortie du four, saupoudrer de sucre.
Note(s) de l'auteur :
Chez ma tante, on mangeait ce gateau et un verre de cidre!