- Préparation 10 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Macération 15 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).
Étape 2
Utilisez le mélangeur ou le robot culinaire pour déchiqueter le pain frais en miettes. Répartissez les miettes dans le fond d'un moule à tarte. Disposez uniformément le brocoli et le poivron rouge par-dessus les miettes de pain.
Étape 3
Dans une petite poêle, chauffez l'huile à feu moyen-vif et faites cuire l'oignon avec le thym pour l'attendrir, soit environ 5 minutes. Parsemez le mélange d'oignon et le fromage sur le brocoli et les poivrons.
Étape 4
Dans un petit bol, fouettez les œufs, le lait So Nice, le sel, la muscade et le poivre. Versez la préparation sur les légumes.
Étape 5
Faites cuire au four préchauffé de 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit gonflé et doré. Laissez refroidir 15 minutes avant de découper la frittata en portions, ou servez-la à la température de la pièce.
Note(s) de l'auteur :
Conseil : Vous pouvez aussi remplacer le brocoli par 3 tasses (750 ml) d'un autre légume riche en calcium comme du chou frisé, du pak-choï ou du chou nappa préalablement blanchi.