- Préparation 5 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Ouvrez vos 2 boites de fèves gourgane et renverser complêtement l'eau contenue dans la boite.
Étape 2
Mettez les fèves gourganes dans un tamis, ensuite, les rincer à l'eau pour enlever le carbone contenu dans les boites de conserve.
Étape 3
Remplir une casserole de 500 ml d'eau et submerger les fèves gourganes dans l'eau et bouillir l'eau de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les fèves soient bien chaudes.
Étape 4
Pendant que les fèves sont en train de bouillir, presser un citron et demi et hachez les 2 gousses d'ail de façon à ce qu'ils soivent très fins.
Étape 5
Metez les fèves dans un robot culinaire avec son eau et les réduire en purée.
Étape 6
Dans un grand bol, mélanger l'ail, le jus de citron, la cuillère de sel avec la purée de fève gourgane.
Étape 7
Servir dans 4 assiettes et arroser d'huile d'olive dans chaque assiette (pour le goût).
Note(s) de l'auteur :
Recette méditerannéene, parfaite pour le petit déjeuner, servir avec du pain pita ou du pain baguette grillé, accompagné de tomate, concombre tranchés, du persil, des tranches d'oignons et/ou des olives. Se mange chaud ou froid.