- Préparation 50 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Eplucher les fruits et les couper en tranches (sauf les mandarines). Les arroser de jus de citron. Les disposer dans un plat de services avec les fruits secs.
Étape 2
Déposer la noix de coco et les noisettes dans des coupelles. Dans un poêlon, placer au bain-marie, casser le chocolat en morceaux, ajouter le lait.
Étape 3
Lorsque le chocolat s'est ramolli, ajouter la crème en lissant le mélange au fouet.
Étape 4
Au dernier moment, incorcorer le beurre en parcelles aisi que la vanille, la canelle et le rhum.
Étape 5
Porter le poêlon sur le réchaud entouré des ingrédients. Chacun pique tour à tour un morceau de fruit ou autre sur sa fourchette, la plonge dans le chocolat, puis le roule dans dans la coupelle de son choix.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez alors déguster les bouchées, accompagnées de glace si vous êtes gourmands.