- Préparation 35 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Cyril_uspp
Ingrédients
Flan :
Pour le coulis :
Préparation
Étape 1
Pour décorer l'assiette, citron confit, cerise confite, fraise et prévoir des fonds de citron pour y mettre le coulis de fraises.
Étape 2
Battre les oeufs et le sucre glace jusqu'à un changement de couleur plus pâle. Faire chauffer du lait sans bouillir.
Étape 3
Mélanger la fécule de maïs, le citron et le rhum.
Étape 4
Mélanger le tout dans un saladier et verser dans un plat.
Étape 5
Mettre de l'eau dans une lèchefrite, y disposer le flan versé dans des ramequins, faire cuire au four à 100°C.
Étape 6
Mixer les fraises et le citron avec deux bonnes cuillères de crème.
Étape 7
Battre les oeufs en neige et ajouter le sucre pour les meringues, puis à l'aide d'un outil, disposer la pâte sur une feuille parchemin et mettre au four 45 minutes.