- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger tous les ingrédients liquides ensemble pour obtenir une sauce assez épaisse.
Étape 2
Réajuster la quantité de miel ou de sirop d'érable au goût pour obtenir une sauce BBQ un peu sucrée.
Étape 3
Préchauffer le barbecue ou faire préchauffer une poêle à grillades.
Étape 4
Faire cuire le filet de porc environ 2 minutes de chaque côté.
Étape 5
Badigeonner le filet avec la sauce et poursuivre la cuisson en retournant fréquemment et en badigeonnant toujours la partie qui n'est pas sur le gril avec la sauce.
Étape 6
Poursuivre la cuisson en alternant les côtés sur le gril et en badigeonnant généreusement la viande avec la sauce.
Étape 7
La cuisson peut prendre une quinzaine de minutes environ, dépendemment de si l'on désire une viande bien cuite ou légèrement rosée.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette est super sur le BBQ l'été mais peut très bien être faite l'hiver dans une poêle à grillades ou même au four sur une plaque grillagée.