- Préparation 20 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Yvan Junior Blanchette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Rouler le filet de porc dans le café moulu et laisser reposer au réfrigérateur durant au moins 60 minutes.
Étape 2
Saisir le filet de porc enrobé de café de tous les côtés dans une poêle bien chaude.
Étape 3
Terminer la cuisson au four à 375 °F durant 35 à 40 minutes.
Étape 4
Préparer la sauce demi-glace tel qu'indiqué sur l'emballage, puis réserver.
Étape 5
Sauter les champignons dans le beurre et laisser colorer.
Étape 6
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Étape 7
Mélanger la sauce demi-glace et les champignons (ne pas retirer le jus des champignons).
Étape 8
Ajouter la muscade et le cerfeuil. Rectifier l'assaisonnement.
Étape 9
Au service, trancher le filet de porc et verser la sauce aux champignons par-dessus.
Note(s) de l'auteur :
Le porc est cuit lorsque sa température interne est de 63 °C.