- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Sauce:
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Pour la sauce : dans une casserole moyenne, chauffer l'huile à feu moyen.
Étape 2
Ajouter la farine et cuire en remuant pendant 1 minute.
Étape 3
Ajouter le lait et à l'aide d'un fouet, battre jusqu'à épaississement, environ 5 minutes.
Étape 4
Ajouter le fromage, le sel et le poivre. Remuer jusqu'à ce que la sauce soit lisse et onctueuse.
Étape 5
Dans un bol, mélanger les morceaux d'asperges, les fettuccinis cuits et le jambon.
Étape 6
Placer le mélange d'asperges dans un plat moyen, peu profond, allant au four.
Étape 7
Verser la sauce bien uniformément sur le mélange d'asperges.
Étape 8
Cuire au four pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec une salade maison et un bon pain croûté. Vous pouvez prendre les pâtes de votre choix.