- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Saupoudrer les tranches d'aubergine de sel, déposer à plat ou dans un tamis et faire dégorger 10 minutes.
Étape 2
Entretemps, faire chauffer 1/4 tasse d'huile d'olive et y faire revenir les tomates, l'ail et la moitié du basilic. Ajouter la crème et la moitié du parmesan pour épaissir.
Étape 3
Éponger les aubergines pour retirer l'excédent de sel. Faire chauffer 1/4 tasse d'huile d'olive et y faire griller les aubergines, saler et poivrer.
Étape 4
Une fois cuites, transférer les aubergines sur une plaque de cuisson, saupoudrer de l'autre moitié de parmesan et cuire au four préchauffé à 500 °F pendant 5 minutes. Retirer et réserver.
Étape 5
Faire chauffer le reste de l'huile avec un peu de beurre. Y cuire les escalopes.
Étape 6
Pour servir, déposer une escalope et quelques tranches d'aubergine dans 2 assiettes. Napper de sauce. Parsemer de parmesan, si désiré.