- Préparation 50 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Valérie Dumont
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Quelques heures avant le repas, percez plusieurs trous sur le dessus et les côtés du fromage à l'aide d'une fourchette, puis étendez du pesto sur le dessus et les côtés du fromage. Remballez dans le papier d'origine et réfrigérez.
Étape 2
Étendez tout le bacon sur une tôle (garnie de papier aluminium) et placez au four à 425 °F jusqu'à ce que le bacon soit très croustillant. Essorez au papier essuie-tout. À l'aide de ciseaux de cuisine, émiettez le bacon et réservez.
Étape 3
Coupez les champignons en tranches assez épaisses et faites-les revenir dans une poêle. Poivrez et réservez.
Étape 4
Coupez la baguette en deux, dans le sens du plat sur la longueur, puis taillez des canapés de façon à avoir la croûte en dessous. Faites griller au four à 325 °F.
Étape 5
Au moment de servir, prenez une assiette à tarte en verre, puis faites un nid avec les champignons (dessous) et le bacon émietté. Placez le fromage enrobé de pesto au centre, puis enfournez pour 15 à 20 minutes (le fromage ne doit pas couler).
Étape 6
Servez avec les morceaux de baguette grillée.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez varier les garnitures, par exemple : asperges et noix grillées, noix de pin et champignons, noix d'acajou et coeurs de palmiers, etc.