- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Sirop:
Préparation
Étape 1
Abaisser de la pâte brisée et la couper en carrés.
Étape 2
Déposer sur chaque carré une petite pomme à cuire dont on a enlevé le coeur et qu'on a pelée. La saupoudrer de sucre et assaisonner, au goût, soit d'un peu de cannelle, soit d'un peu de muscade. Replier la pâte de façon à bien envelopper la pomme.
Étape 3
Placer les échaudés dans un plat graissé allant au four. Faire cuire à 450 °F durant 15 minutes. Après ce temps, arroser avec le sirop.
Étape 4
Pour la préparation du sirop, mélanger tous les ingrédients et faire bouillir 3 à 4 minutes. Verser bouillant sur les échaudés.
Étape 5
Continuer la cuisson au four encore 30 minutes. Quand les échaudés sont bien dorés, diminuer la chaleur du four à 350 °F (pour éviter qu'ils ne brûlent).
Note(s) de l'auteur :
Un goût d'antan, avec une recette de grand-mère. Bon appétit!