- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Marinade:
Préparation
Étape 1
Faire mariner les crevettes avec le mélange des ingrédients de la marinade.
Étape 2
Pendant ce temps, faire un bouillon avec les carapaces de crevettes, réduire un certain temps (diminuer le volume d'environ 1/4).
Étape 3
Faire sauter les crevettes à feu élevé, réserver et déglacer la poêle avec le bouillon des crevettes (environ 1/2 à 1 tasse) et du vin blanc ou rosé et laisser réduire cette sauce d'au moins la moitié.
Étape 4
Servir le chorizo entier sur la table dans une pièce de céramique traditionnelle portugaise.
Étape 5
Verser l'eau-de-vie et la faire flamber.
Étape 6
Griller le chorizo au goût et trancher avant de servir.
Étape 7
Servir les crevettes décorées avec de la coriandre et les tranches de chorizo (4 à 6 tranches par invité, le service est fait à la table).