- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Terminator
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler et couper les pommes en 6 morceaux (chaque pomme). Mettre les pommes dans un bol et verser le jus de citron et la cassonade; bien mélanger. Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen-bas. Incorporer les pommes et les canneberges et faire chauffer pour environ 10 minutes, ou jusqu'à l'apparition de coulis au fond de la casserole; ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Étape 3
Sur une surface plate, étendre la pâte. Avec un emporte-pièce de forme circulaire, découper 12 cercles. Placer un morceau de pomme et quelques canneberges au centre de chaque cercle. Saupoudrer chaque portion de cannelle moulue.
Étape 4
Refermer en demi-lune et sceller en pressant à l'aide du pouce et de l'index ou d'une fourchette. Mettre les dumpling sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier ciré. Mettre au four préchauffé et cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Servir chaud ou à la température pièce.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette m'a été offerte par Terminator et ce sont de succulents dumpling, vous en raffolerez.