- Préparation 50 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Mousse à la bière :
Sauce au caramel :
Préparation
Étape 1
Mélanger le jaune d'oeuf, l'oeuf, le sucre et la bière, ajouter un peu de vanille et une pincée de sel. Cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une crème.
Étape 2
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Étape 3
Faire chauffer le cognac et mélanger avec les feuilles de gélatine, ajouter la crème montée bien mélanger et laisser reposer.
Étape 4
Par la suite, ajouter le mélange à la crème fouettée en remuant doucement, verser le tout dans des moules en forme de dôme et réfrigérer pour quelques heures.
Étape 5
Sauce au caramel : Dans une casserole faire un caramel avec le sucre. Une fois doré ajouter le beurre. Poursuivre la cuisson 1 minute.
Étape 6
Ajouter la crème. Continuer la cuisson 2 minutes.
Étape 7
Ajouter le jaune d'oeuf. Ajouter la fleur de sel. Servir.
Note(s) de l'auteur :
Recette de Franco Parreira du restaurant « À la une »