- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Mamie (mère de 100sucre)
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire un sirop avec les 3 premiers ingrédients. Porter à ébullition.
Étape 2
Peler les pommes, les couper en cubes et les mettre dans l'abaisse de pâte à tarte.
Étape 3
Replier la pâte à tarte dans le but de former une grosse pochette.
Étape 4
Mettre la boule formée de la pâte et des pommes dans le sirop bouillant. Attendre quelques minutes et commencer à brasser à intervalle régulier à l'aide d'une cuillère de bois. La pâte se défera et épaissira le sirop.
Étape 5
Cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
Note(s) de l'auteur :
La texture finale rappelle celle des grands-pères dans le sirop. On peut remplacer les ingrédients du sirop par du vrai sirop d'érable (plus dispendieux). Le tout est ô combien divin!