- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Marie-Josée Tremblay_uspp
Ingrédients
Croûte :
Fromage et coulis :
Garniture :
Préparation
Étape 1
Écraser les pacanes pour obtenir de petits morceaux. Mélanger les pacanes, la chapelure de biscuits Graham et le beurre dans un bol. Bien mélanger et étendre dans un moule à charnière. Réserver au réfrigérateur.
Étape 2
Mélanger au batteur électrique les 3 paquets de fromage à la crème ramolli, les 3 oeufs et le sucre. Faire fondre le chocolat et l'ajouter à la préparation.
Étape 3
Dans un robot culinaire, réduire en purée les framboises et la menthe et ajouter 150 ml à la préparation de fromage. Bien mélanger.
Étape 4
Préchauffer le four à 180°C. Ajouter la préparation au fromage sur la croûte et faire cuire au four pendant 45 minutes. Laisser refroidir et réfrigérer un minimum de 4 heures.
Étape 5
Mélanger le reste des framboises, la menthe et le sirop d'érable. Garnir les morceaux de gâteau de framboises et de feuilles de menthe et ajouter le coulis autour du gâteau.