- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 22 portions
Ingrédients
Glaçage :
Gâteaux :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F et déposer des caissettes dans les moules à muffins.
Étape 2
Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel et le cacao.
Étape 3
Dans un grand bol, battre ensemble l'huile, le babeurre, les oeufs, le colorant, le vinaigre et la vanille.
Étape 4
Ajouter graduellement le mélange sec dans le mélange liquide en remuant très bien pour uniformiser le tout.
Étape 5
Remplir les caissettes aux 2/3 et cuire une vingtaine de minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Étape 6
Glaçage : dans un grand bol, battre le fromage avec le beurre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Étape 7
Ajouter graduellement le sucre à basse vitesse et bien mélanger. Augmenter la vitesse du batteur pendant une minute pour que le glaçage soit léger et onctueux.
Étape 8
Glacer les gâteaux quand ces derniers auront refroidi complétement.
Note(s) de l'auteur :
Si vous utilisez du colorant en gel, n'oubliez pas qu'il vous en faudra beaucoup moins qu'avec un colorant liquide. Je vous conseille donc de rajouter au fur et à mesure le colorant en gel jusqu'à l'obtention de la couleur désirée.