- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : Nadine
Ingrédients
Glaçage au beurre et vanille ou chocolat :
Petits gâteaux :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger les 5 premiers ingrédients dans un bol.
Étape 2
Ajouter le beurre, 1 tasse de lait et la vanille. Bien mélanger à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter le reste du lait et les blancs d'oeufs. Mélanger 2 minutes.
Étape 3
Verser la préparation dans des moules à muffins garnis de cassolettes.
Étape 4
Cuire de 15 à 20 minutes à 350 °F. Laisser refroidir complètement avant de glacer.
Étape 5
Glaçage : battre le beurre en crème au malaxeur et ajouter graduellement le sucre à glacer, en alternant avec la crème jusqu'à l'obtention d'un glaçage assez épais. Ajouter la vanille et le colorant si désiré. Pour un glaçage au chocolat, ajouter le cacao ou le chocolat mi-sucré fondu tiède.
Note(s) de l'auteur :
Recette facile et amusante à faire avec les enfants.