- Préparation 30 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver les cuisses de grenouille avec de l'eau vinaigrée et les éponger avec du papier absorbant.
Étape 2
Eplucher la gousse d'ail. Laver les fines herbes et hacher le tout.
Étape 3
Faire pocher les cuisses de grenouille dans le lait frémissant. Saler, poivrer et laisser cuire 2 ou 3 minutes. Sortir les cuisses de la casserole, les égoutter et les réserver sur le plat de service, au chaud.
Étape 4
Faire revenir le hachis d'herbes et d'ail à l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Continuer la cuisson en remuant pendant 2 à 3 minutes, en veillant à ne pas laisser bouillir. Retirer la poêle du feu.
Étape 5
Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf en tournant à l'aide d'une cuillère en bois. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 6
Napper les cuisses de grenouille de sauce et servir immédiatement. Les cuisses de grenouille se mangent avec les doigts.
Note(s) de l'auteur :
NOTE : Ne pas oublier les rince-doigts, ce sont de petits bols remplis d'eau citronnée que vous disposez à la gauche de chaque convive