- Préparation 25 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Viviane
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Laver les pommes et les râper en fines juliennes.
Étape 3
Etaler une plaque de feuilleté sur le fond d'un moule à tarte.
Étape 4
Déposer les pommes émincées et arroser du jus d'un citron pour que les pommes ne noircissent pas.
Étape 5
Saupoudrer légèrement de sucre, au goût.
Étape 6
Déposer l'autre plaque de pâte feuilletée et coller les bords.
Étape 7
Dorer au jaune d'oeuf et faire cuire 30 minutes à 350°F (180°C).
Étape 8
Une fois la croustade cuite, saupoudrer de sucre pour décorer.
Note(s) de l'auteur :
Normalement, on doit râper les pommes à la main. Au mixer avec la bonne grille, ça passe bien aussi. Je ne pèle pas les pommes: c'est aussi bon.